Поиск по этому блогу

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Actualites // V annee// КНДР запустила семь ракет в сторону Восточно-Китайского моря

Северная Корея запустила семь ракет «земля-воздух» в сторону Восточно-Китайского моря. Об этом сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов (ОКНШ) США.
Испытательные пуски с территории провинции Южный Хамген были зафиксированы южнокорейскими наблюдательными станциями. По данным ОКНШ США, использовались зенитно-ракетные комплексы С-75, С-125 и С-200.
В Сеуле полагают, что таким образом КНДР выразила свое недовольство проходящими возле ее границ совместными учениями Key Resolve и Foal Eagle, в которых участвуют американские и южнокорейские солдаты. В день начала маневров, 2 марта, северокорейские военные запустили две ракеты Р-17 в сторону Японского моря.
На данный момент КНДР и Республика Корея находятся в состоянии войны. В начале января 2015 года в Северной Корее заявили о разработке плана вторжения в Южную Корею. В Пхеньяне рассчитывают реализовать план за неделю, а в случае сопротивления Южной Кореи и при противодействии армии США — за 15 дней. В плане предусмотрено применение так называемых асимметричных возможностей КНДР, в том числе ядерного оружия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий